欢迎进入西安热工计算机培训学校网站
CAD试题当前位置:首页 > CAD试题
    主:简答题不计入分数中 一.填空题(每题2分,答案用英文下的逗号(,)隔开,并不能有任何字符(如:空格等)) 1. AutoCAD默认打开的工具栏有:标准、( )、样式、( )、对象特征、( )工具栏。
    答案: 2. 有两个命令常用于绘制作图辅助线,它们是( )、( )。
    答案: 3. 分解命令EXPLODE可分解的对象有( )、多段线、尺寸、( )、实体。
    答案: 4. 一个图案填充被分解后,其构成将变成:( )。
    答案: 二.选择题(每题1分) 1. AUTOCAD的坐标体系,包括世界坐标和(   )坐标系。
    答案:
    A.绝对坐标
    B.平面坐标
    C.相对坐标
    D.用户坐标
    2. 当进入了AUTOCAD环境中(即AUTOCAD的图形编辑器)时,缺省时所建立的坐标系统为(     )
    答案:
    A.用户坐标系
    B.世界坐标系
    C.相对坐标系
    D.绝对坐标系
    3. 如需对所选图形作出规则的复制,该使用(     )
    答案:
    A.执行COPY(复制)命令后,当出现“选择对象”时,再介入F
    B.使用阵列命令
    C.XCOPY
    D.用“宏”命令
    4. 使用下面的哪个操作可以完成对所选图形的移动(    )
    答案:
    A.MOVE
    B.ROTAE
    C.COPY
    D.MOCORO
    5. 用LINE命令画出一个矩形,该矩形中有( )元素实体。
    答案:
    A.1个
    B.4个
    C.不一定
    D.5个
    6. AutoCAD中,热键F9或组合键Ctrl+B是切换( )的开关?
    答案:
    A.栅格
    B.对象捕捉
    C.捕捉
    D.正交
    7. 在执行FILLET命令时,先应设置( )。
    答案:
    A.圆弧半径R
    B.距离D
    C.角度值
    D.内部块Block
    8. 剪切物体需用( )命令。
    答案:
    A.Trim
    B.Extend
    C.Stretch
    D.Chamfer
    9. 当使用LINE命令封闭多边形时,最快的方法是( )。
    答案:
    A.输入C回车
    B.输入B回车
    C.输入PLOT回车
    D.输入DRAW回车
    10. AutoCAD中的图层数最多可设置为( )。
    答案:
    A.10层
    B.没有限制
    C.5层
    D.256层
    11. CP是哪个命令的热键名( )。
    答案:
    A.CIRLCE
    B.COPY
    C.CHAMFER
    D.SPLINEDIT
    12. ARC子命令中的(S,E,A)指的是哪种画圆弧方式( )。
    答案:
    A.起点、圆心、终点
    B.起点、终点、半径
    C.起点、圆心、圆心角落
    D.起点、终点、圆心角
    13. CIRCLE命令中的TTR选项是指用( )方式画圆弧。
    答案:
    A.端点、端点、直径
    B.端点、端点、半径
    C.切点、切点、直径
    D.切点、切点、半径
    14. AutoCAD绘图窗口的默认颜色是( )
    答案:
    A.黑色
    B.白色
    C.灰色
    D.蓝色
    15. OFFSET命令前,必须先设置( )。
    答案:
    A.比例
    B.
    C.距离
    D.角度
    16. AutoCAD软件图形文件的备份文件格式是?( )
    答案:
    A.*.BAK
    B.*.DWG
    C.*.DWT
    D.*.SHX
    17. AutoCAD中,用于打开/关闭正交方式的功能键是? ( )
    答案:
    A.F6
    B.F7
    C.F8
    D.F9
    18. 把块以DWG文件的格式写到磁盘上的命令是? ( )
    答案:
    A.BLOCK
    B.REDEFINE
    C.WBLOCK
    D.DBLOCK
    19. 比例缩放(Scale)命令和视图缩放(Zoom)的区别是?( )
    答案:
    A.比例缩放更改图形对象的大小,视图缩放只对其显示大小更改,不改变真实大小
    B.视图缩放可以更改图形对象的大小
    C.线宽会随比例缩放而更改
    D.两者本质上没有区别
    20. 对于AutoCAD 2006,用户坐标系与世界坐标系的不同点,下面阐述正确的是?( )
    答案:
    A.用户坐标系与世界坐标系都是固定的
    B.用户坐标系固定,世界坐标系不固定
    C.用户坐标系不固定,世界坐标系固定
    D.两者都不固定
    三.判断题(每题1.5分) 1. COPY命令产生对象的拷贝,而保持原对象不变。( )
    答案:× 2. 用户坐标系统(UCS)有助于建立自己的坐标系统。( )
    答案:× 3. 特殊点一定要在执行绘图命令和编辑命令等后才能捕捉。
    答案:× 4. 所有的图层都能被删除。
    答案:× 5. MIRROR,OFFSET,ARRAY命令实际上都是广义的物体复制命令。
    答案:× 6. 用MLINE命令只能同时绘制两条线。
    答案:× 7. STRETCH命令只能将实体拉长。
    答案:× 8. OOPS能把上一次被ERASE命令删除的实体恢复出来,且只能恢复一次。
    答案:× 9. 用AutoCAD绘制图形时,其绘图范围是有限的。
    答案:× 10. STRETCH命令不能改变圆的形状。
    答案:× 四.简答题(每题5分) 1. 使用多段线(PLINE)命令绘制的折线和用直线(LINE)命令绘制的折线段两者有何区别?
    答案: